MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Devil Scorpio


avatar
Россия
Мужчина Буйвол
Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-11-25
Возраст : 31
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла?   Пт 02 Дек 2011, 3:13 pm

Каких-либо общепринятых правил создания «настоящей» куклы Вуду не существует. Ее можно сделать из чего угодно и как угодно, главное – чтобы она имела прямую материальную и духовную связь с жертвой. В разное время и в разных районах для изготовления кукол Вуду могли употреблять все, что было под рукой: глину, дерево, воск, кукурузные листья, человеческие кости, различные ткани, перья, корни растений…

В домашних условиях уж тем более можно использовать абсолютно любые материалы. Остановимся на некоторых из них поподробнее.


Глина. В Новом Орлеане кукол делали преимущественно из голубой глины, которую выкапывали из нор речных раков. Но для изготовления куклы может подойти любой тип глины. Завершая работу, внутри фигурки обычно оставляли полость, куда помещали принадлежащие жертве или символизирующие ее предметы либо травы, необходимые для совершения ритуала. После этого куклу приводили в надлежащий вид, раскрашивали и наносили на ее тело магические символы.


Испанский мох. Классический материал для куклы Вуду в Новом Орлеане. На самом деле это растение называется тилландсия уснеевидная и никакого отношения ко мхам не имеет. Внешне оно напоминает человеческую бороду, свисающую с ветвей деревьев, и является отличным материалом для набивания подушек, изготовления мебели и т.п. Поэтому испанский мох, очень широко распространенный на юге США, вполне успешно использовался и луизианскими колдунами. «Традиционная» безногая кукла Вуду как раз и делается именно из этого растения.


Воск. Почти идеальный во всех отношениях материал. Гибкий и пластичный, способный долгое время сохранять первоначальную форму. А именно для изготовления куклы Вуду воск удобен еще и тем, что на нем легко изображать магические символы и закреплять человеческие волосы.


Ткань. В Новом Орлеане тряпичных кукол Вуду чаще всего делали из двух полосок материала. Из них вышивались две одинаковые формы (левый и правый бока куклы), которые соединяли продольным швом, оставляя отверстие для того, чтобы наполнить куклу магическими травами, предметами жертвы или обычным мхом.

Дерево. Самую примитивную куклу можно сделать, сбив между собой несколько дощечек разной формы и толщины, чтобы они в большей или меньшей степени были похожи на голову, руки и ноги человека. Хотя на самом деле такой фетиш и будет напоминать человеческую фигуру лишь в общих чертах. Иногда куклы вырезались из цельного куска древесины, но для этого нужны определенные навыки, и далеко не все способны сделать это качественно. Один из простейших вариантов кукол был популярен на ранних этапах становления Вуду в Луизиане: толстая ветка дерева или выкорчеванный пень просто обкладывали мхом, обшивали тканью и придавали «лицу» куклы более-менее реалистичный вид.


Корни растений или корнеплоды. Корни мандрагоры, которые внешне очень часто напоминают человеческую фигуру, могли использоваться в качестве фетишей для черной или белой магии Вуду без всяческой дополнительной обработки. Вы можете вырезать нечто похожее на человека из клубня картофеля, корня сельдерея и т.п. – при достаточных навыках изготовленная таким образом кукла ничем не будет уступать тряпичной или бумажной, разве что долговечностью.

Бумага. Людям, знакомым с техникой изготовления папье-маше, не надо объяснять, каким образом из бумаги можно сделать самую настоящую куклу. Существует два основных способа: либо превратить бумагу в кашицу, размочив ее и смешав с клеящим составом (тогда из нее можно будет лепить, как из глины или воска), либо накладывать слой за слоем, склеивая бумагу тем же самым составом. Конечно, нетрудно превратить бумагу в заменитель каких-либо других материалов, например, использовать ее вместо обшивочной ткани и т.п.

Кости. Жутковато, но такой материал для кукол очень часто использовался в черной магии. Кукла, голова которой насажена на берцовую кость человека или животного, имеет поистине устрашающий вид.

Современные материалы. К ним может относиться что угодно. Куклы из пластика, из полиэтилена, из поролона… Да и чем, к примеру, обычная старая кукла не основа для создания ритуальной куклы Вуду? А трансферная бумага, позволяющая переносить распечатанное изображение прямо на ткань, избавляет от необходимости шить одежду для куклы, одновременно с этим делая ее гораздо более реалистичной, и – главное – имеющей облик, в точности копирующий внешность жертвы.

_________________

if(Biglion&&Biglion.getBanner){document.write(Biglion.getBanner("728x90","", "11835643"));}
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://umor.sosbb.net
 

Изготовление куклы Вуду: из чего делается кукла?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Магия :: Магия Вуду :: Куклы Вуду-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог