MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Куклы Вуду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Devil Scorpio


avatar
Россия
Мужчина Буйвол
Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-11-25
Возраст : 32
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Куклы Вуду   Пт 02 Дек 2011, 2:53 pm

Когда мы слышим о куклах Вуду, в нашем воображении сразу же возникает образ страшного шамана, безжалостно вонзающего иглу в тело тряпичной фигурки, причиняя ужасную боль своей жертве. Большинство из нас представляет Вуду только как черную магию, призванную лишь калечить и убивать. На самом же деле это далеко от действительности.

Да, никто не отрицает, что черные колдуны из Нового Орлеана практиковали и до сих пор практикуют заговоры, с помощью которых можно убить человека или заставить его биться в страшных мучениях. И никто также не отрицает, что для этих целей помимо всего прочего используются ритуальные куклы, имеющие нечто общее с куклами гаитянских жрецов Вуду. Однако, изначальное и основное применение кукол Вуду заключалось как раз в обратном: избавлении от негативной энергии, поиске любви, призывании удачи, улучшении благосостояния, исцелении от сложных заболеваний…

По сути своей куклы Вуду могут считаться одной из форм гри-гри (или gris-gris - так назывались талисманы, часто в виде мешочков с наполнением из высушенных трав, камней и других предметов; гри-гри приносили владельцу удачу и защищали от злых духов). Обереги в виде небольших, ярко раскрашенных куколок подвешивались над входной дверью и, как считалось, сдерживали нежелательную энергетику, приходящую извне. Талисманы в виде черного кота (вудуисты использовали образ этого животного довольно часто), по поверьям, приносили удачу в спорте и азартных играх (особенно в карточных играх и лотерее).

Нередко куклы Вуду переходили по наследству и становились семейными реликвиями. Естественно, переходя из рук в руки, они сохраняли в себе всю энергетику прошлых поколений. Многие современные семьи до сих пор хранят в своих домах кукол, служивших еще первым переселенцам из Африки в начале XVIII века. Ничего удивительного в том, что их берегут и лелеют как преданных помощников, оказывавших далеким предкам незаменимые услуги.

Особенно часто по наследству передавались «fertility dolls» (на русский можно перевести как «куклы плодовитости»), которые способствовали продолжению рода. Часто использовались куклы, приносящие своим владельцам защиту в борьбе с врагами и конкурентами. Враждующие между собой семьи часто держали таких кукол в своих домах, оберегая их и сохраняя для будущих поколений.



По свадебным традициям Луизианы, считается плохим тоном не принести в подарок молодой паре две куклы (олицетворяющие жениха и невесту) с вонзенными в них иголками. Перед тем как попасть к молодоженам, куклы проходят через руки всех гостей, присутствующих на свадьбе. Каждый гость втыкает иглу определенного цвета в определенные части тела кукол. Если молодой паре желают долгой и крепкой любви – синюю или красную иглу вонзают в область сердца, если хотят, чтобы у молодоженов было много детей – в область паха. Игла в пятке невесты символизирует нерушимый брак. Пройдя по кругу, куколки переходят в распоряжение жениха и невесты. Придя домой, они должны поставить их вместе на самое видное место.

К слову сказать, в ритуалах, связанных с куклами Вуду, применяются только иглы определенных цветов, каждый из которых несет свою символику. В отличие от одежды кукол, для иголок употребляются только семь основных цветов. Желтый символизирует успех, красный – силу, пурпурный – духовность, синий – любовь, зеленый – благосостояние. Белый цвет приносит позитивную энергию, черный – избавляет от отрицательной энергетики.

Создание куклы и заговор на смерть считается сложнейшим ритуалом Черной Магии Вуду. В иерархии вудуистских ритуалов он находится на самой высшей ступени (см. «Ритуалы Вуду»). Поэтому не будет ничего страшного, если мы приведем на нашем сайте пошаговые инструкции по изготовлению кукол (см. далее) наподобие таких, которых можно нередко увидеть в сувенирных лавках или эзотерических магазинах.

Впрочем, многочисленные свидетельства очевидцев и людей, испробовавших действие магических ритуалов в реальности, часто говорят о том, что магия Вуду действительно работает. Посему, если вы, задавшись целью, сможете отыскать все необходимые заклинания, изготовить куклу и «вселить» в нее образ того человека, над которым хотите произвести ритуал, заранее предупреждаем:

НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАГИЮ ВУДУ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСТИ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ, В КАКИХ БЫ ОТНОШЕНИЯХ С НИМ ВЫ НИ НАХОДИЛИСЬ. ПРИЧИНЕННОЕ ВАМИ ЗЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.

_________________

if(Biglion&&Biglion.getBanner){document.write(Biglion.getBanner("728x90","", "11835643"));}
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://umor.sosbb.net
 

Куклы Вуду

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Магия :: Магия Вуду :: Куклы Вуду-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru