MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Жрецы Вуду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Devil Scorpio


avatar
Россия
Мужчина Буйвол
Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-11-25
Возраст : 32
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Жрецы Вуду   Пт 02 Дек 2011, 8:04 am

Жрецами в религии Вуду могут быть в равной степени как мужчины (их называют houngan), так и женщины (mambo). Обучение искусству жречества довольно длительное и непростое: будущего жреца обучают с молодого возраста и посвящают лишь в возрасте 31 года и старше. Свидетельством посвящения является ритуальная трещотка asson, которую изготавливают из тыквы, заполненной мелкими костями или камнями. Именно с помощью этой трещотки houngan и mambo управляют ритуалом.

Все жрецы являются одновременно и колдунами. Они обязаны владеть навыками черной магии, даже если и не практикуют ее в реальности: жрец должен знать зло, чтобы уметь в случае необходимости сразиться с ним.

Основные функции, выполняемые жрецами Вуду:

  • Исцеление;
  • Исполнение церемоний вызывания духов или их умиротворения;
  • Посвящение приверженцев культа в ранг жрецов;
  • Предсказание будущего;
  • Заклинание и создание магической защиты;
  • Создание исцеляющих снадобий, приворотных зелий и т.п.;
  • Исповедь.


Каждый жрец, перед тем как «получить asson», проходит несколько уровней посвящения, которые достигаются по мере роста положения человека в сообществе последователей Вуду. Все уровни одинаково доступны мужчинам и женщинам.

Непосвященный человек, посещающий церемонии и обращающийся за помощью к houngan или mambo, называется vodouisant («вудуист»). Но если он связан с тем или иным храмом и готовится к посвящению, его именуют hounsi bossale («hounsi – «невеста духа», bossale - дикий, неприрученный»). После прохождения двух степеней посвящения – hounsi canzo и si pwen – человек уже имеет право носить гордое звание жреца (houngan или mambo). Последний уровень посвящения – asogwe. Жрец, именуемый houngan asogwe или mambo asogwe, может «вручать asson» другому человеку, тем самым посвящая его в звание si pwen либо asogwe.

Практически все вудуистские жрецы берут оплату за свои услуги. Поскольку в Вуду не существует иерархии, подобной христианской, houngan и mambo не получают стабильного жалования. Большинство из них помимо религиозной практики вынуждены работать, поэтому за проведение ритуалов также не отказываются от денег. Чаще всего каждый платит жрецам столько, сколько способен заплатить. Стоимость большинства церемоний составляет около 1$ (напомним, что Гаити – одна из беднейших стран в мире и самая бедная в западном полушарии). В США такие же ритуалы проводятся за несколько десятков или сотен долларов.

_________________

if(Biglion&&Biglion.getBanner){document.write(Biglion.getBanner("728x90","", "11835643"));}
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://umor.sosbb.net
 

Жрецы Вуду

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Магия :: Магия Вуду :: История Вуду-
Бесплатные форумы | Наука & Образование | Другие темы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог