MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Сатанизм как философия, идеология, способ мышления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Антонин Долохов


avatar
Украина
Мужчина Кабан
Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-06-04
Возраст : 34

СообщениеТема: Сатанизм как философия, идеология, способ мышления   Вт 11 Июн 2013, 2:25 am

Сатанизм как философия, идеология, способ мышления

http://magictemple.ru/ezoterika/satanizm/satanizm-kak-filosofiya-ideologiya-sposob-myshleniya.html

... Человек всего лишь еще одно животное, иногда лучшее, чаще
худшее, чем те, кто ходит на четырех лапах; животное, которое
вследствие своего якобы "божественного, духовного и
интеллектуального развития" стало самым опасным из всех
животных.
Антон Шандор ЛаВей, "Сатанинская библия"

Сатанист принял архетип "Сатаны", потому что имя его означает "противник" и "обвинитель". Сегодня они не только противники и обвинители иудео-христианства, но и всех отдельных течений, которые по их мнению подавляют биологический и культурный подъем человека, будь они религиозными, моралистическими, политическими или философскими.

Оппозиция подразумевает более чем простую негативную реакцию; позиция сатанистов наполнена "позитивным" принципам. Другие религии, основанные на поклонению богу они считают рабскими, антижизненными и негативными; Сатанизм для них - Жизнеутверждающая доктрина.

Сатанизм слишком часто определялся анти-Сатанистами, и то, что получилось в результате этого далеко от действительности. Стереотип совершенно не сходен с реальностью.

Главный принцип сатанизма – продвижение обожествленного индивидуума.
Последовательный сатанист отвергает любые действия, разрушающие физическое и душевное здоровье человека, включая излишнее употребление алкоголя, табака и наркотиков.

Философия Сатанизма очерчена в трудах Антона ЛаВея Его книги включают Сатанинскую Библию (Satanic Bible), Сатанинские Ритуалы (Satanic Rituals), и Сатанинская Ведьма (Satanic Witch). Все - в настоящее время в печати, и могут быть изучены любым, заинтересованным полной картиной Церкви Сатаны.

Можно получить дальнейшую информацию, читая две книги Бланш Бартон, персонального секретаря м-ра ЛаВея и администратора Церкви, - Секретная Жизнь Сатаниста и Церковь Сатаны. Эти работы имеют много материала относительно истории и современных методов Церкви Сатаны.

Чтобы понять философию сатанизма, мы обратимся к Сатанинской Библии и приведем примеры оттуда вместе с комментариями магистра Церкви Сатаны Питера Гилмора.

Проведем разбор девяти сатанинских заповедей, которыми открываемся Сатанинская Библия.

1. Терпимость вместо воздержания. Вы знаете, что такое воздержание? Следуйте диете, не ешьте, что вам хочется. Не курите. Не пейте. Не ешьте мясо. Не занимайтесь любовью. Не танцуйте. Не пойте. Не говорите громко. Не смейтесь. Не играйте. Не будьте невежливы. Прежде всего - не будьте невежливы, будьте вежливыми, скатываясь ко лжи. Станьте цензором сами себе, завяжите рот, чтобы не говорить искренне нелицеприятную правду или не выразить реальных чувств.
Уничтожьте ваши чувства, отвергните их. Отрицайте плоть, но стремитесь быть чем-то еще. Соответствуйте всему, что является "умеренностью и воздержанием".

2. Полноценное существование вместо духовных мечтаний.
Вы знаете, что такое полноценное существование? Есть две отправные точки для этого. Это означает освобождение, это означает нормальную самореализацию. Это означает жизненность, физическое качество ощущения себя полным жизни и личностно целым. Вы знаете, каковы духовные мечтания? Мошенническая теория веры в объекты, освобожденные от плоти где-то там. Фальшивые "творцы" человека. Выдуманные места, подобно "небесам" или другие различные идеи, где Вы - больше не материальный объект, а только "чистая душа".

3. Истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
99 % Христианского мира живет и вдыхает море лжи: это их собственная культура. Они даже не знают достаточно, чтобы осознать, что они обманывают себя. Они - враги искренности внутри их собственного сознания.
Самообман - дурацкие крики относительно сексуальной распущенности, когда они никогда даже не выходили за "рамки приличия", и кто знает, болтали бы они об этом все время, если бы не испытывали такой паталогический интерес к этому аспекту чужой личной жизни? Список ограничений становится все больше, так как они, очевидно, не принимают сами себя. Это и есть самообман при полном отсутствии критической самооценки.

4. Доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
Любовь это не чувство, при котором Вам нравится абсолютно все вокруг, это радость любить кого-то или что-то конкретно. Любовь приходит внезапно и уходит точно так же внезапно. Нормальные здоровые люди позволили бы этому чувству уйти, когда оно уходит и не пробовать оставить его насильно. Когда Вы не делаете это, любовь превращается в обязательство, и затем в ненависть.

5. Месть вместо того, чтобы подставлять другую щеку.
Да. Удар. Все мы знаем то, чем месть является и что это за чувство, и находим это приятным. Это как дикое животное чувство. Когда Вы дразните дикое животное, которое не было никогда достаточно укрощено, оно может оторвать Вам голову.
Животные в зверинцах, как известно, делали это: такое поведение естественно. "Подставленные другой щеки" - это, когда Вы выплескиваете трусость наружу и затем претендуете на то, что Вы "выше над всеми". В действительности это самообман гниющих и ядовитых эмоций. Часто люди делают попытку "попробовать возлюбить" ненавистного врага в попытке не чувствовать эти мучительные эмоции. Нет: это не сработает.

6. Ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
О психические вампиры подробно написано в Сатанинской Библии. Поделитесь тем, что Вы имеете, с теми, кто Вам нравится, кто ответственен и кто действительно хочет этого для саморазвития или для удовольствия. Иначе Вы выбросите ваше время в черную дыру.

7. Человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.. У человека далеко не божественное происхождение. Анатомические и нейрологические исследования мозга человека показывают, что он является точно таким же, как и у любого другого животного и нет никаких признаков чего-то божественного или чужеродного.

8. Все так называемые грехи на самом деле поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению. Антон ЛаВей высказал это в Сатанинской Библии.
Христиане - выдающиеся убийцы радости, и что особенно коварно в них - заменив духовными мечтаниями Вашу природную сущность, они стремятся увековечить репрессии против личности.

9. Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы...

Следующие утверждения, Одиннадцать Сатанинских Правил Земли, были написаны относительно в то же самое время, но тогда рассматривались как слишком откровенные и жестокие для общего доступа и предназначались только членам Церкви.

1. Не говорить своего мнения или совета, если Вас не спрашивают.
2. Не сообщать Ваши неприятности другим, если Вы не уверены, что они хотят слышать их.
3. Когда Вы в доме другого, окажите ему уважение или вообще не идите туда.
4. Если гость в Вашем доме раздражает Вас, обращайтесь с ним безжалостно и без милосердия.
5. Не делайте сексуальных предложений, если Вам не дали приглашающий знак.
6. Не брать того, что не принадлежит Вам, если это не бремя другого человека и он кричит об освобождении от него.
7. Признайте мощь магии, если Вы использовали его успешно для осуществления Ваших желаний. Если Вы отрицаете власть магии, применив ее с успехом, Вы будете терять все, что Вы получили.
8. Не жалуйтесь ни на что, чему Вы не будете вынуждены подчиниться.
9. Не нанесите вреда детям.
10. Не убивайте животных, если Вы не атакованы ими или если это не требуется для Вашего питания.
11. При передвижении на нейтральной территории, не беспокойте никого. Если кто-то беспокоит Вас, попросите, чтобы он остановился. Если он не останавливается, уничтожьте его.

Исходя из Заповедей, которые мы рассматривали, самое время для того, чтобы представить список правил поведения, которые нужно соблюдать в Сатанинском сообществе. Сатанисты утверждают, что все люди должны работать над дальнейшим совершенствованием и не допускать роковых ошибок, которые могут помешать им на пути. Таким образом появился список из Девяти Сатанинских Грехов, руководящих принципов того, что Сатанисты рассматривают как неподобающее поведение.

1. Глупость - вершина списка Сатанинских Грехов. Основной Грех Сатанизма. Это очень плохо, что глупость безболезненна. Наше общество процветает на все большей и большей глупости. Оно основано на людях, идущих туда, куда их направляют. Средства информации преподносят культивируемую глупость как положение, которое не только приемлемо, но и похвально. Сатанист должен учиться, чтобы видеть уловки и не может позволить себе быть глупым.

2. Претенциозность - Пустое позерство может быть наиболее раздражающим и не принимающим кардинальных правил Меньшей Магии. На одной ноге с Глупостью, что держит деньги в обращении в наше время. Каждый делает так, чтобы походить на важную шишку, может он приносить пользу или нет.

3. Солипсизм - Может быть очень опасен для Сатанистов. Это ошибка - ожидать от людей, что они дадут Вам то же понимание, любовь и уважение, которое вы естественно даете им. Они не дадут вам этого. Вместо этого, Сатанист должен стремиться применять принцип "Поступай с другими, так, как они поступают с Вами" Это срабатывает для большинства и требует постоянной бдительности, чтобы Вы не ускользнули в комфортабельную иллюзию того, что все вокруг подобны Вам.

4. Самообман - Сатанисты не должны воздавать должное любой из священных коров, представляемых им.

5. Соответствие Стаду - Только люди, обделенные интеллектом, следуют среди стада, позволяя кому-то диктовать себе условия.

6. Недостаток Перспективы Мышления - Снова, это может привести к большой беде для Сатаниста. Человек творит историю прямо сейчас, каждый день. Всегда нужно держать более широкую историческую и социальную картину в своем мозгу. Это - важный ключ как к Меньшей, так и Большей Магии (о магии см. «Сатанинская магия»). Смотрите на детали и целые вещи вместе, если Вы хотите, чтобы части соединялись в единое целое. Не бойтесь перешагнуть ограничения стада - знайте, что Вы работаете на другом уровне, вне остальной части мира.

7. Забытие прошлых ортодоксальных доктрин - необходимо знать, что это является одним из ключей к промыванию мозгов людям в принятии чего-то "нового" и "различного", когда в действительности это что-то уже было однажды широко принято, но теперь представлено в новом виде. Мы, как ожидается, будем бредить относительно гения "создателя" и забудем оригинал.

8. Нерациональная Гордость - Когда вы загнали себя в угол, единственный путь - сказать, "мне жаль, я сделал ошибку, я желаю, чтобы мы могли найти компромисс так или иначе".

9. Недостаток Эстетики - Эстетика важна в Меньшей Магии и должна быть культивирована. Очевидно, что никто не может приуменьшить классические стандарты красоты, созданные в основном во время, когда потребительское общество препятствовало этому. Эстетика - персональное восприятие, отражение собственного характера, но существуют универсально приятные и гармоничные конфигурации, которые не должны быть отклонены.

Сатанисты дорожат индивидуализмом, трудно достигнуть чего-то, слепо следуя за поводырем. Сатанизм поощряет возвращение к более традиционным ценностям в искусстве и литературе, требующим мастерства техники и эмоциональной связи формы и функции, проекта и исполнения. Все, во что человек вкладывает частичку себя. Сатанисты призывают каждого индивидуума искать человеческое величие везде, где оно может быть найдено.
Как можно заметить, в Церкви Сатаны нет никаких элементов поклонения дьяволу.
Сатанисты не верят в сверхъестественное, ни в Бога, ни в Дьявола.
Бог для Сатаниста - он сам.

Сатана - символ Человека, живущего как гордая натура, движимая собственными чувствами. Таким образом, Сатана не сознательное существо, которому нужно поклоняться, а резервуар мощи внутри каждого человека, открываемый по желанию.
Жертвоприношения не имеют никакого смысла.


_________________
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит моё перо! — «Книга Сатаны», I:7
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Сатанизм как философия, идеология, способ мышления

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Философия :: Что такое философия?-
Создать форум | Наука & Образование | Другие темы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог