MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Число зверя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????



СообщениеТема: Число зверя   Пт 23 Дек 2011, 7:23 pm

Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.
Часто считалось, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.
При исследованиях, связанных с «числом зверя», часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э. Оригинальная греческая запись состоит из трех слов «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» и не позволяет произвести описанного разложения. Другим распространённым следствием ошибочного отождествления числа с его десятичной позиционной записью является ассоциация цифр «666» с бесконечной десятичной дробью 0,6666…, равной двум третям.
Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225—275 годов[1]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ — хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ — хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной ниже гипотезы о зашифрованном имени Нерона.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Число зверя   Пт 23 Дек 2011, 7:24 pm

Первые богословские комментарии на эту тему датируются вторым веком н. э. Ириней Лионский в своём произведении «Против ересей» упоминал несколько имён, которые в сумме составляли 666. Это Евантас, Титан (TEITAN), Латинянин (LATEINOS)[2].

Эти же имена упоминал и его ученик Ипполит Римский[3].

Андрей Кесарийский упоминал такие имена как Лампетис, Титан, Латинник, Бенедикт[4].

В Средние века в католической церкви имело место символическое понимание числа зверя. По мнению преп. Беды и св. Альберта Великого, число 666 символизирует троекратное провозглашение творения без субботы и мира без Творца, что означает тройственное и окончательное отречение от Бога[5].

Со времён Реформации в протестантизме распространились толкования, которые связывали число зверя с папством. В современном протестантизме многие богословы придерживаются символического толкования. Согласно реформатскому богословию, число зверя — символ несовершенства:
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Число зверя   Пт 23 Дек 2011, 7:24 pm

По мнению Свидетелей Иеговы, «число семь представляет полноту, завершенность с точки зрения Бога. Следовательно, тройное число шесть означает ярко выраженное несовершенство»[7]:

По словам Иоанна, это «число человеческое», а не число духовного существа, и это подтверждает, что зверь — земной и символизирует человеческое правительство. Числу шесть недостает до семи, и поэтому 666 — «тройное» число шесть — подходящее имя для гигантской мировой политической системы, которой очень и очень далеко до совершенства в глазах Бога. Мировой политический зверь осуществляет верховную власть, нося имя-число 666, и при помощи большой политики, мировых религий и крупного капитала угнетает человечество и преследует Божий народ.

Они указывают на то, что в книге Даниила «разными зверями представлены сменявшие друг друга человеческие царства, или империи» и делают из этого вывод, что «собирательный образ зверя из Откровения 13:1, 2 символизирует мировую политическую систему, которой дает власть и которой управляет Сатана». По мнению Свидетелей Иеговы, «выражение „число человеческое“ показывает, что у зверя человеческая природа, а не демоническая», из чего заключают, что зверь «отражает человеческие недостатки, являющиеся следствием греха и несовершенства»[8][9].
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Число зверя   Пт 23 Дек 2011, 7:25 pm

В древности буквы означали также числа, поэтому, сложив численные значения букв, можно было получить число имени. Такие вычисления назывались изопсефией (в Каббале — гематрия) и были чрезвычайно популярны. Например, в Помпеях сохранилась надпись: Φιλω ης αριθμος φμε — «Я люблю ту, чьё число (имя) 545». Поэтому некоторые исследователи полагают, что число 666 может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.
[править]
Нерон

«Neron Kesar».

Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), еще в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666, есть зашифрованное имя «Нерон Кесарь» (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[10].
[править]
Домициан

В ХХ веке немецкий протестантский теолог Э. Штауфер расшифровал «число зверя» как имя императора Домициана. Официальный титул Домициана — Imperator Caesar Domitianus Augustus Germanicus, по-гречески: Αυτοκρατωρ Καισαρ Δομετιανος Σεβαστος Γερμανικος. На греческих монетах чеканился сокращённый титул: A. KAI. ΔOMET. ΣEB. ΓE., числовое значение которого равно 666.A K A I Δ O M E T Σ E B Γ E Сумма
1 20 1 10 4 70 40 5 300 200 5 2 3 5 666


Штауфер утверждает, что «зверь» может означать только Домициана, потому что он правил в то время, когда была написана книга Откровения[11].
[править]
Наполеон I

Другой образец выкладок «нахождения зверя» можно найти в письме дерптского профессора Гецеля к Барклаю де Толли (напечатано у Невзорова лишь в 1875, «Исторический очерк управления военным духовенством в России», Санкт-Петербург), в котором доказывается, что Наполеон I Бонапарт есть апокалиптический зверь, так как численное значение еврейского начертания его имени есть 666, и что он должен будет погибнуть в 1812 году, когда ему исполнится 42 года, ибо царство антихриста продлится 42 месяца. То же упоминание есть в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого. Пьер Безухов делает «подсчёт» имени Наполеона.
[править]
Папство
Vicarius Filii Dei

Некоторые представители протестантских церквей находят число 666 во фразе «Vicarius Filii Dei», которую они именуют «официальным наименованием поста Папы Римского». Если представить буквы этой фразы как римские цифры (те, которые возможно, и приравняв букву U, отсутствующую в латыни времён античности, к букве V), то получится следующая картина:V . . . . . 5
I . . . . . 1
C . . . .100
A . . . . . 0
R . . . . . 0
I . . . . . 1
U . . . . . 5
S . . . . . 0 F . . . . . 0
I . . . . . 1
L . . . . . 50
I . . . . . 1
I . . . . . 1 D . . . . 500
E . . . . . 0
I . . . . . . 1
---------------
112 ---------------
+53 ---------------
+501
= 666


По утверждению некоторых богословов, фраза «Vicarius Filii Dei» написана на папской тиаре[12]. По их мнению, многие данные указывают, что фраза «Vicarius Filii Dei» вплоть до середины XX века являлась официальным титулом Папы Римского, эта фраза также однократно была применена в средневековой фальсификации Константинов дар и использовалась самой католической Церковью в качестве доказательства о, якобы, своём праве на вселенское первенство[13].

Некоторые богословы считают данное толкование ошибочным. По их мнению, доказательства о наличии на тиаре каких-либо надписей отсутствуют[14], фраза «Vicarius Filii Dei» отсутствует в титуле Папы Римского, в средневековой фальсификации Константинов дар эта фраза применена по отношению к апостолу Петру[13][15]. Католические источники отрицают факт существования такого официального титула и тиар с надписями[16]. Некоторые богословы предостерегают от использования этого «аргумента» в полемике с католиками[14]
Latinus Rex Sacerdos и др.

Кроме этого, число 666 находили при подсчёте суммы цифр в титуле «Latinus Rex Sacerdos» «Латинский освящённый царь», который ряд протестантских богословов рассматривал как титул, воспринятый папством[17]:L . . . . . 50
A . . . . . 0
T . . . . . 0
I . . . . . 1
N . . . . . 0
U . . . . . 5
S . . . . . 0 R . . . . . 0
E . . . . . 0
X . . . . . 10 S . . . . . 0
A . . . . . 0
C . . . . 100
E . . . . . 0
R . . . . . 0
D . . . . 500
O . . . . . 0
S . . . . . 0
---------------
57 ---------------
+9 ---------------
+600
= 666


Использовались также варианты прочтения на греческом и еврейском[18]:На греческом —
ΛΑΤΕΙΝΟΣ (латинский) На еврейском —
רומיית (Romiith, римский) На греческом —
EKKΛHΣIA ITAΛIKA
(Церковь Италии)
Λ . . . . . . . . 30
Α . . . . . . . . 1
Τ . . . . . . . 300
Ε . . . . . . . . 5
Ι . . . . . . . . 10
Ν . . . . . . . . 50
Ο . . . . . . . . 70
Σ . . . . . . . 200 ר. . . . . . . 200
ו. . . . . . . . 6
מ. . . . . . . 40
י. . . . . . . . 10
י. . . . . . . . 10
ת. . . . . . . 400 E . . . . . 5
K . . . . . 20
K . . . . . 20
Λ . . . . . 30
H . . . . . 8
Σ . . . . 200
I . . . . . 10
A . . . . . 1 I . . . . . 10
T . . . . 300
A . . . . . 1
Λ . . . . . 30
I . . . . . 10
K . . . . . 20
A . . . . . 1
------------------
Сумма = 666 ------------------
Сумма = 666 ------------------
294 ------------------
372
Сумма = 294 + 372 = 666
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Число зверя   Пт 23 Дек 2011, 7:31 pm

Откуда появилось число Дьявола, что оно означает, что дает людям? Как понимать написанное – «поймет мудрый»? Кто принял это число? Вопросы. Вопросы требуют ответов. Давайте разбираться.

«Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

О числе 666, как числе дьявола, знают многие. Но, на этом знания заканчиваются. Я не зря привел здесь отрывок текста, предшествующего упоминанию о числе 666. И, хотя это только малая часть того, что описано в книге Откровение, но и из этого отрывка понятно, что число 666 является лишь штрихом в картине действий Дьявола в нашем мире в конце времени. Книга Откровение записана в символах, так что ее нелегко понять. По этой причине не следует поверхностно относиться к тексту Откровения. Мало кто из христиан имеет четкое представление о полном содержании этой книги.

Книга Откровение пророчествует о событиях, которые должны произойти в религиозном и политическом мире до второго пришествия Христа, то есть перед концом мира. Дьявол, зная, что немного ему остается времени, делает все возможное для того, чтобы увести в погибель как можно большее число людей. Он действует на Земле через зверя – определенную государственную или государственно-религиозную власть. Когда говорится о числе 666, упоминаются два зверя, после этого говорится, что некоторые люди, имея достаточную мудрость, смогут определить число имени – 666. Но, число имени не является самым важным в этом пророчестве. В первую очередь речь идет о начертании, затем об имени, и, наконец, о числе имени. Мы привыкли выхватывать сенсации, вместо того, чтобы вдумчиво читать тексты, в итоге, уведенные в сторону «толкователями» числа Дьявола, многие получат начертание зверя потому только, что опасались не того, чего должны были. Это на руку Сатане. Он всегда пользовался такими методами – представлять истину в ложном свете.

Число Дьявола, равно как и его начертание, ничего хорошего людям не несет, может быть, ложное чувство уверенности в личной безопасности, но это будет на краткое время, после чего «не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его, и принимающие начертание имени его».

Начертание зверя еще не получил никто, так как некоторые пророчества относительно этого события, не исполнились. Но его получат те, кто не последовал за Господом, но поддался искушению Сатаны, который принимает вид ангела света, а его воины принимают вид служителей истины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Геннадий


Россия
Мужчина Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-08-28

СообщениеТема: Re: Число зверя   Вт 28 Авг 2012, 4:09 pm

Современная наука не может убедительно подтвердить слова Пифагора "Число есть все".
Изучая числа Ферма мне удалось показать , что числовые закономерности находятся в полном согласии с реальной жизнью. В частности число зверя 666 на фоне чисел Ферма выглядит прозаично. С него начинается самый первый делитель составных чисел Ферма: 666-25=641. Вообще число зверя на плоскости расположения чисел Ферма выглядит как сумма чисел (к сожалению это секрет, я доказал только конечность простых чисел Ферма и написал девять строк алгоритма) с осевой и центральной симметрией.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Число зверя   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Число зверя

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Мистика :: Апокалипсис-
Создать форум | Наука & Образование | Другие темы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог