MISTIC FOLS

Здравствуй гость!
Чтобы узнать все тайны магии и узнать много интересного, то придётся тебе зарегистрироваться!!!
С уважением Devil Scorpio...

MISTIC FOLS

Не стоит считать наш обыкновенный мир по-настоящему обыкновенным. Так же, как у Луны есть скрытая от человеческих глаз обратная сторона, у нашего существования есть своя, непостижимая, таинственная, мистическая сторона. Непознанное.
 
ФорумФорум  КнигиКниги  ВидеоВидео  РекламаРеклама  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Языческие праздники
Срочно добавить картинку? Жми сюда!
Radikal.ru
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
Яндекс.Метрика

Поделиться | 
 

 Д

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????



СообщениеТема: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:22 pm

Дагдагирон - В иудейских поверьях один из двенадцати помощников Сатаны. Имеет цвет некошерной рыбы - мутно-серебристый, как кожа рыбы, не имеющей чешуи и считающейся некошерной по еврейскому закону. Соблазняет людей на употребление в пищу некошерных морских тварей (не только некошерной рыбы, но также креветок, кальмаров и т.д.)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:25 pm







Дагон - Демон второго порядка. Главный Пекарь при адском дворе (И.Виер "De Praestigius Daemonum"). В древности Дагон известен как западносемитское божество, покровитель земледелия или рыбной ловли; видимо первоначально бог - податель пищи. Он изображался в виде могучего человека с рыбьим хвостом вместо ног. У филистимлян в конце 2 - начале 1 тыс. до н.э. Дагон - верховное божество, бог войны. В Библии (1 Царств 5, 2-7) описывается, что, когда филистимляне захватили ковчег у израильтян, они поместили его в храме Дагона в Азоте. Но сила ковчега сбросила истукан Дагона и он рассыпался на части.
Дагон выступал предводителем демонов, владевших лувьерскими монахинями, им была одержима сестра Мария. Наславшая демонов сестра Мадлен Бавен призналась, что на шабаше вышла замуж за Дагона (принявшего облик соблазнительного молодого человека) и совершала с ним ужасные и непристойные половые акты на алтаре ("Recit veritable", 1643).
Дагон упоминается в трактате "Некрономикон" как один из Древних богов - ему наряду с Ктулху поклоняется раса глубоководных - людей-амфибий, которые обитают в океанских глубинах. Г.Ф.Лавкрафт, писатель, познакомивший широкую публику с циклом легенд "Некрономикона" упоминает Дагона в ряде своих рассказов (в т. ч. - "Дагон", 1917) утверждает, что еще в середине 19 в. существовал Эзотерический Орден Дагона.
Дагон перечисляется среди дьявольских имен в "Сатанинской Библии" Ла Вея. Современные сатанисты почитают его в день урожая как Великого Хлебодаря.

Упоминания в литературе:

* Дж.Мильтон "Потерянный рай": Дагон - один из падших ангелов, шествующих в войске сатаны. "Шел Дух вослед, / Взаправду плакавший, когда Кивотом / Завета полоненным был разбит / Его звероподобный истукан. / Безрукий, безголовый он лежал / Средь капища, своих же посрамив / Поклонников; Дагоном звался он - / Морское чудо, получеловек / И полурыба. Пышный храм его / Сиял в Азоте. Палестина вся, / Геф, Аскалон и Аккарон и Газа, / Пред ним дрожали…"

* Г.Ф.Лавкрафт "Ведьмин Лог": "...Книга рассказывала о каких-то мифических расах инопланетных завоевателей, называемых Богами Седой Старины и Властителями Древности; чего стоили только их имена - Ктулху, Хастур, Шуб-Ниггурат, Азатот, Дагон, Итакуа, Уэндиго, Цтугха. Все они в разное время пытались захватить Землю, многим из них служили и поклонялись дочеловеческие земные расы - чо-чо, глубоководные и другие..."
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:27 pm

Дайтьи - в древнеиндийской мифологии грозные демоны - асуры, вступающие в постоянные сражения с богами, сыновьямиАдити, за власть над миром. Дайтьи происходили от шестого сына БрахмыКашьяпы и дочери Дакши Дити. Царем всех асуров был старший сын Дити демон Хираньякшипу.



Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:28 pm

Данель (Даньяль, Даниэль) - Один из падших ангелов-Наблюдателей, вступавших в браки с дочерьми человеческими. В "Книге Еноха" перечислен седьмым в главах 6 и 69. Его имя переводится как "Бог судит".
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:30 pm







Данталион (Данталиан) - Великий и могущественный герцог Ада, 71-й дух списка "Lemegeton". Является в форме человека со множеством лиц - мужских и женских. Несет книгу в правой руке. Он обучает всем искусствам и наукам и раскрывает любые тайные намерения, "ибо он знает мысли всех мужчин и женщин, и может изменять их по своему желанию" (традиционно считается, что он стремится изменить хорошие мысли человека на плохие). Данталион может вызывать любовь и показывать в видениях подобие любого человека, в какой бы части света тот не находился. Правит 36 легионами духов. У И.Виера не упоминается.

Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:30 pm

Декарабиа (Карабиа) - 69-й дух трактата "Lemegeton". Является сперва в форме звезды в Пентакле (или знака *, согласно И.Виеру), но впоследствии по команде заклинателя принимает облик человека. Он раскрывает свойства трав и драгоценных камней. Может сделать так, чтобы перед заклинателем стали летать образы всех птиц, которые поют и пьют воду, как настоящие (и ручные - по уточнению И.Виера) птицы. Он управляет 30 Легионами духов. Согласно "Lemegeton", Декарабиа - великий маркиз, у И.Виера в "Pseudomonarchia Daemonum" - великий король и граф.

Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:32 pm

Делепитора (Делепитор)
Демоница, обучающая колдовству, согласно иерархии Р.Дуканта (1963), лидера современной демонолатрии.



Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:32 pm

Дификанус - Один из семи именитых сановников Велиала, посетивших доктора Фауста (Народная книга о докторе Фаусте, 1587). Он является высотой с локоть, видом как птица или куропатка, только шея - зеленая с переливом.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:33 pm

Дракус - Последний из семи именитых духов, подчиненных Велиалу, которые, согласно народной книге о докторе Фаусте (1587), явились к знаменитому чародею. Его облик схож со звериным - "на четырех коротких лапах, желтых и зеленых, сверху коричневый, весь как синее пламя, а хвост красноватый".
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:34 pm

Дромдром - Один из 12 главных духов-помощников (Spiritus Familiares) Адской Империи ("Черный Ворон", 16в.)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:34 pm

Дума - Один из семи ангелов Ада, управляющих семью разделами преисподней. Архангел могильной тишины и адского безмолвия (его имя происходит от евр. слова "дмама" - "молчание"). Князь ангелов-мучителей в Аду, правитель всех Клипот (сил нечистоты). Командует десятками тысяч ангелов разрушения и демонами геены ("Зогар"). В его подчинении 12.000 мириад прислужников, занимающихся наказанием проклятых.
Представляется как "тысячеглазый ангел смерти, вооруженный пламенным прутом или пылающим мечом". Впервые он упоминается в псламах, где сказано: "Не мертвые восхвалят Господа, и не сошедшие к Думе" (здесь подразумевается "сошедшие в преисподнюю"). Во время исхода евреев Дума выступал ангелом-хранителем Египта, пытаясь помешать израильтянам. Согласно иудейским поверьям, когда душа предстает перед Думой в аду, он внимательно изучает все ее грехи, а затем решает, какому наказанию она должна подвергнуться, после чего передает ангелам-мучителям.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????



СообщениеТема: Re: Д   Пн 05 Дек 2011, 1:34 pm

Дурсон - Пятый могущественный демон из тринадцати, перечисленных в трактате "Necronomicon". Он появляется в виде ворона и приводит с собой 22-х служебных духов. Он может раскрыть все оккультные тайны и поведать о событиях прошлого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Д   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Д

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MISTIC FOLS :: Мистика :: Демонология и Некромантия :: Демоны в алфавитном порядке-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник